mercredi 7 janvier 2015

[Cuisine] Notre galette des rois

Chez nous, on aime la galette des rois à la frangipane... alors nous n'avons pas attendu pour en faire une et dès le 30 décembre nous en avons fait une pour la partager avec mes parents !

Les ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre (normalement c'est 100 g mais je diminue toujours)
- 2 œufs (+ 1 jaune)
- 75 g de beurre

La réalisation :

Mettre une pâte feuilletée dans un plat et la faire piquer par les enfants à la fourchette : vrai moment de plaisir pour mes chouquettes (3,5 et 5,5 ans)


Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, les 2 œufs, le beurre mou, bien mélanger.






Répartir cette préparation sur la pâte et mettre une ou plusieurs fèves...


Mettre la seconde pâte feuilletée par dessus en s'assurant que les bords se touchent bien. Moi je roule en semble les deux pâtes pour bien tout fermer et avec les chouquettes nous faisons des petites formes sur le dessus en roulant une molette :





Enfin, nous étalons un jaune d’œuf sur le dessus pour que ça dore (un conseil, faire cuire de suite sinon l’œuf pénètre la pâte et c'est moins bon...).


Mettre à cuire 20 à 30 minutes en fonction du four (four chaud) à thermostat 6-7. Bonne dégustation !






1 commentaire:

  1. On va essayer d'en faire une demain! Vous avez du bien vous régaler!

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