C'est mon gâteau préféré et les enfants l'aiment.... mais il ne faut pas leur dire que c'est aux carottes sinon ils ne veulent pas y goûter !
La recette pour 8 personnes :
- Mélanger les carottes râpées finement (environ 225 g) avec le sucre (350 g)
- Laisser fondre 1 à 2 heures au frigo
- Ajouter 150 g de beurre fondu
- Mettre de la cannelle (1/2 cuillère à café sur la recette, moi j'en mets beaucoup plus....)
- Ajouter 250 g de farine et 1 paquet de levure chimique et une pincée de sel
- Ajouter 4 œufs battus (comme pour une omelette)
- Faire cuire dans un moule à génoise beurré et fariné à four doux (thermostat 5 ou 150°C pendant 50 minutes)
- Bien vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Au sortir du four, couvrir 5 minutes pour démouler facilement
- Manger froid ou tiède
Kikou merci pour ta participation j'avoue que j'en ai jamais fait. Vais essayer d'en faire un car ti bout est fan de carottes ^^
RépondreSupprimer