mercredi 15 octobre 2014

Olaf (bonhomme de neige) en cake pops (Frozen)

Voici ma dernière création en matière de cake pops :-) C'est pour accompagner la pinata Elsa de la Reine des neiges (Frozen)...


Matériel :
- cake pops : recette ici
- des bâtons bleus
- des Mikados (Lu)
- des chamallows blancs
- du chocolat blanc dessert (Nestlé ici)
- du chocolat noir dessert (Nestlé ici)

Les différentes étapes :
- bien fixer les bâtons sur la boule à la sortie du four en trempant le bâton dans le chocolat blanc fondu (cf mon article précédent)
- laisser refroidir
- couper les coins du chamallows (ou pas) pour essayer de faire une tête (photo avec bâton blanc = chamallow non coupé et les autres, sont coupés)
- avec le chocolat noir fondu, faire les yeux, le nez et la bouche sur le chamallow (moi j'utilise un stylo spécial à remplir avec le chocolat fondu)
- mettre au frigo pour que le chocolat colle bien au chamallow
- quand tout est froid, faire fondre le chocolat blanc et le verser la petite cuillère sur la boule puis tapoter doucement sur le bol pour faire retomber l'excédent de chocolat cf article précédent)
- quand c'est bien lisse, prendre un bâton vierge et former les deux trous pour mettre les bras (1/2 Mikado)
Remarque 1 : j'ai essayé de faire les trous directement avec le Mikado, mais c'est dur et le chocolat fond sur les doigts, la technique de faire un pré-trou est meilleure :-) 
Remarque 2 : j'ai refait des Olaf avec les bâtons classiques blanc en plastique et ils tiennent moins bien, du coup, quand j'ai percé les deux trous, le bâton a traversé la boule, qui du coup tombe... Les bâtons bleus étaient en papier et étaient surtout plus gros et tenaient mieux !
- mettre les deux bras, puis poser des petits morceaux de sucre pour faire les boutons du bonhomme de neige (moi j'ai utilisé des flocons de neige bleus :-))
- poser le chamallows sur la boule et mettre au froid de suite
Remarque 3 : pour faire 12 Olaf, il m'a fallu 1h30 de décoration


Succès assurés : c'est beau et en plus c'est bon !


Si vous aimez, laisser moi un petit commentaire, ça fait toujours plaisir :-)

J'inscris cet article dans les mercredis Cuisine de Vivi :-)

2 commentaires:

  1. génial ces OLAF :D ma fille verrait ca elle adorerait ! je garde de coté pour une prochaine fois ;)

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  2. Ils sont super beau !!! Non non on ne va pas succomber chez nous...heu ..heu...

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