Mercredi dernier nous avons tenté de faire des cup cakes avec de la mangue (celle que nous avions était un peu dure pour la manger comme ça) et des pépites de chocolat et pour la première fois j'ai voulu tenter un glaçage... Je vous en reparle à la fin de l'article...
Je me suis inspirée d'une recette sur le net (ICI) et de mon livre de cake dont je vous ai parlé ICI.
Ingrédients (pour 10 cup cake):
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre fondu (salé ici)
- 110 g de mangue fraîche coupée en petits morceaux (à fariner)
- 30 g de pépites de chocolat
Mettre dans des moules à cup cake à four chaud (Thermostat 6, 180 °C) pendant 40 minutes.
le glaçage :
- 100 g de chocolat blanc dessert
- 100 g de crème faîche
faire chauffer les deux ensemble, quand tout est bien fondu, laisser refroidir puis mettre 30 minutes au congélateur.
Le farinage de la mangue :
et voilà mon nappage qui n'a pas du tout tenu avec une jolie forme comme on voit partout.. Il aurait surement fallu que je mette plus longtemps au congélateur.... Il va me falloir recommencer pour vérifier !!!
Edit du 25/01/2015 : il faudrait deux fois plus de chocolat blanc que de crème pour que ça tienne le nappage.... à tester :-)
Pour ton glaçage... c'est une base de ganache.. mais avec le chocolat blanc ça prend moins bien, donc il faut mettre plus de chocolat en proportion par rapport à la crème...
RépondreSupprimerSinon pour mes glaçages, j'utilise du mascarpone... Je le fouette avec 1 ou 2 cuillères de crème liquide pour l'assouplir un peu, et j'ajoute du sucre, ou du nutella, du chocolat fondu, de la vanille...