dimanche 4 février 2018

[Patouille] Patouiller dans les chamallows !

Coucou par ici, cela fait bien longtemps que nous n'avions pas testé de nouvelles patouilles par chez nous, et pourtant si vous me suivez depuis les débuts (4 ans quand même !), vous savez à quel point la patouille est appréciée chez nous ! Vous pouvez d'ailleurs trouver de nombreuses recettes en cliquant sur le mot patouille ! Pour aujourd’hui, en plus de permettre de malaxer la pâte et de patouiller, cette texture est mangeable ! 




Ce samedi après-midi, ma maxi-chouquette m'a regardée et m'a dit : "tu sais maman, ma meilleure amie, elle a fait du slime comestible ! "Je lui ai donc demandé avec quoi elle l'avait fait car pour moi la pâte à patouille à base de maïzena se mange ! Mais maman avec des bonbons bien sûr !!! 


Nous voilà donc sur internet à regarder les différentes recettes, et puis finalement, comme il me restait des quantités astronomiques de chamallows ou marshmallows que nous avions acheté pour faire faire des bêtises aux lutines, nous sommes simplement parties sur faire fondre ces bonbons au micro-ondes et rajouter du sucre glace ! J'aurai pu gentillement rajouter directement la bonne quantité de sucre glace mais non, je les ai laissé patouiller, en avoir plein les doigts, ça colle !!! 


Bref, nous avons bien joué avec cette texture collante à rajouter petit à petit du sucre glace jusqu'à obtenir une texture non collante et qui s'étire ! En gros, ça fait un énorme chamallow qui s'étire !!! 

Au final, elles ont bien dû passer 1 heure à jouer avec cette patouille en se léchant régulièrement les doigts !!! C'est donc tout simple et terriblement efficace !!!


Si vos enfants n'aiment pas en avoir plein les doigts, vous pouvez de suite respecter les proportions suivantes : 80 grammes de chamallows (20 environ) + 400 grammes de sucre glace. Vous pouvez également diluer le sucre glace dans de la maïzena (300 grammes de sucre glace + 100 g de maïzena). Mais bon, moi j'avoue que j'aime quand ça colle et qu'on ajoute petit à petit ! 
C'est ainsi que l'on fait de la pâte à chamallows pour étaler sur les gâteaux à la place de la pâte à sucre ! Si d'ailleurs vous voulez jouer avec de la pâte à sucre maison, vous pouvez trouver ma recette ICI, c'est une autre texture et une autre patouille, terriblement agréable à malaxer et à dévorer !!!

Si vous vous lancez, n'hésitez pas à me faire un retour ici ou sur ma page facebook :-)

7 commentaires:

  1. Oh, tu as bien du courage... Pas sûr que les miens apprécient plus que ça. Cela ne colle vraiment plus à la fin ?

    Bises
    Virginie

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    1. Non c’est comme la pâte à sucre quand tu as ajouté assez de sucre glace ça ne colle plus 😀

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  2. Marrant comme patrouille :) je testerai peut-être avec loustic à l'occasion :)

    Bizzz
    Adeline (granouche)

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  3. Bon bon....je déteste les chamallows, je trouve çà beurk...mais j'aime bien l'idée et comme en plus c'est comestibles ...je pourrai tenter l'expérience avec mes loulous....

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  4. C'est Betty la mamy de Gwen et Maiween on tente l'expérience ce matin mais combien de temps faut il laisser les chamalows au micro onde ?merci

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    1. Bonjour pas longtemps du tout genre 1 min ou 2 il faut surveiller dès que ça devient mou. Attention d’attendre que ça refroidisse 😀

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  5. C'est betty mamy des Lucas on essaye ce matin combien de temps au micro onde svp ?

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