jeudi 22 mai 2014

Mon Zebra cake

Alors les cakes multicorés ça fait fureur, tout le monde pense que c'est méga compliqué alors que c'est juste long à faire mais super simple...




Recette :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre (dose divisée par deux en prévision de pâte à sucre en plus sur le gâteau)
  • 100 g d'huile
  • 3/4 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
On mélange le tout, on sépare en fonction du nombre de couleurs que l'on veut, par exemple pour un zebra cake arc-en-ciel, j'ai séparé en 7 contenants : dans l'un j'ai mis de la poudre de cacao pour donner du goût, dans les autres, j'ai rajouté des colorants liquides naturels et un micro peu de colorants artificiels lyposolubles (car j'en ai avais, mais on peut aussi mettre des colorants artificiels hydrosoluble) pour donner plus de couleurs...
Après, il suffit de beurrer son plat et de le fariner, puis de mettre une cuillère de rouge, puis par dessus, une couleurs d'orange, puis une cuillère de jaune et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte à mettre alors moi je n'arrive jamais à me mettre au milieu du plat et à ce que ça s'étale partout, bilan au bout d'un moment, mon plat est rempli d'un côté mais pas de l'autre, donc je refais "une montagne" de pâte à cet endroit pour qu'au final tout mon plat soit plein de pâte


Au four minutes à thermostat (120°C)

J'avais besoin de faire une baguette magique, je me suis servie du petit gâteau pour l'étoile et du grand pour découper le manche de la baguette. Je l'ai recouverte de pâte à sucre blanche et les lettres en pâte à sucre colorée. Mon père trouvait dommage de ne pas utiliser les couleurs du gâteau qui restait, il a découpé le morceau restant en le coupant dans le sens de la hauteur et en repositionnant les deux morceaux côte à côte ça donne la magnifique figure géométrique que l'on voit sur cette image en haut à droite, un régal pour les yeux !!!

Trop beau non ?

1 commentaire:

  1. c est super beau, je vais essayer d en faire un :-)

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